Jump to content


Friends, we are happy to invite you to our NEW Global Kaspersky Club! Please follow this link www.kasperskyclub.com , sign-in and enjoy our new platform!


Photo

Igor's Блог - Город иной


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 KL FC Bot

KL FC Bot

    Commander

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 856 posts

Posted 22 June 2007 - 09:54 PM

Обычным субботним вечером 5 мая… Субботы тогда редко были обычными, сервер капризничал, причем именно тогда когда мне надо было подготовится к экзамену.

Не совсем обычным даже днем по ICQ прилетело предложение от некого господина посетить пресс-конференцию известной компании, которая будет проходит в Санкт-Петербурге. Благо поездка уже планировалась, но на более поздний срок. Сообразив, что можно работой воспользоваться в туристических целях,- я согласился.

Договорились о датах, получил билеты.

Наступил день отъезда. В середине дня "техрелиз подкрался незаметно". ;) Самое время. Как обычно загрузил экс-беты на наш сервер. Распространил немного рекламы.

Оторвался от компьютера, помылся, не побрился :) , одел красную футболку с изображением Е.К. (назло фанатам Веба :) ).

И на вокзал. В дороге умозаключал про семерку.

На перрон подъезжает поезд "Экспресс". Путь до нужного вагона был длинный. Когда дошел приметил групповую кучку людей, стоявшую около двери. Это были натуральные... немцы. Зашел в вагон. Пробрался к означенному купе. Немцы не могли не оборать меня найнами, но отстали. Мой сосед сверху пытался о чем то говорить, а я кроме офтопного Ахтунг сказать ничего не мог, поэтому молчал как руткит.

Немцы – странно (редко видел иноязычных друзей так близко). Но вагон был еще более удивительным. Постель была застелена, на столе лежала коробка еды, бутылка воды, была даже газета. Ей я и был увлечен до отправления и немного позже. Так я еще не ездил...

В коридоре немецкие друзья долго немного шумели, но заснуть не помешало.

Просып случился рано утром, однако, сосед из Германии уже пробудился и подробно записывал проезжаемые окрестности на видеокамеру. Я снова заснул, ибо делать было нечего.

Просыпаюсь. До Московского вокзала осталось совсем мало. Я успел только одеться, взять чемодан и выбежать из вагона.

На улице было далеко не жарко.

Надо идти в метро. Логотип метрополитена показался мне странным. Это такая голубенькая буква М, площадь под буквой напоминает заячьи уши. :) Странным он показался скорее из-за того, что ранее у меня с метро ассоциировалась только классическая красная М.

Но другое удивило больше - это жетоны, которыми можно платить за проезд. У нас такого нет уже давно. Однако, сами турникеты не оказались настолько стары, механизм - это обычная прокрутка, которую можно увидеть как на секретном складе ЛК, так и на Казанском вокзале и ещё много где.

Дальше был эскалатор. Информация очевидцев о том, что на подъеме люди не бегут по эскалатору сбылась. Относительно скорости, к сожалению, тоже.

Очередная удивительность встретилась в проходе: люди идут навстречу друг другу без разграничений, :) оттесненные толпой некоторые "ползут" по стене. Для меня это непривычно.

И самая главная непривычность - это "лифтовые" двери на станции Маяковская. Такого я еще не видел и не догадывался, что так вообще бывает. То, что это такой тип станции - горизонтальный лифт я узнал позднее.

Вагон метро почти обычный. Выделяется только "Контроль рекламы", который наклеен почти на всем приклеенном, кроме схемы метро.

Добрались до станции Сенная площадь.

Одна умная дама подсказала выйти именно на этой станции, а не переходить на более близкую к месту назначения - Садовую. За это выражаю огромное спасибо. Поскольку переход и без чемоданов позже показался очень длинным.

Дойти до места удалось очень быстро благодаря системе глобального позиционирования от минобороны США.

Вещи были сброшены, одна ночь в роскошном номере :) ) забронирована.

Следующий пункт - Исаакиевский собор. Спутники подсказали дорогу. Пока дошел не обнаружил ни одного светофора пешеходного типа, попадались только трехцветные. Этим я был тогда удивлен, но позже привычные автоматические регулировщики были детектированы.

Далее Медный всадник, набережная, Зимний дворец, Дворцовая площадь... Петляя и ветляя добрались до Гостиного двора. Там неонлонно оказались экскурсионные автобусы. Не долго подумав выбрали Гатчину и сразу Павловск.

В дороге узнал ужасную новость, что оказывается все загородные резиденции во время войны были сожжены. :D После руками реставраторов большую часть удалось восстановить. Однако, во время экскурсии проходили и по не до конца воссозданной части. Ужас. Но это все равно не то, что было после пожара.

Под конец поиграли с эхом в подземном ходу. :)

Далее был Павловск. Это действительно красота.

Вернулись к Гостиному двору, далее - на метро. Осмотрели переход с Сенной на Садовую - эффектно. :)

Зашли в знакомый Дикси. :) Посмотрел немного Матвиенко, хоть узнать кто такая, :) и спать.

Утром предстояло ехать на 'хорошую' станцию Стогова...- Удельную. Приметил ее давно, но чтобы там жить... Кстати, ж/д станция там тоже имеется :) до ее подмосковной тезки ехать одну остановку от Малаховки. Интересное совпадение.

Благодаря все той же системе до место добрались. Напротив был ТЦ, но перед ним была дорога. :) Ее то и пришлось слушать ночью. Зато в раковинной была тишина. :)

Далее опять до Гостиного двора и в город Пушкин. В начале самым интересным был вход оборудованный по последнему слову техники (с турникетами). В других дворцах близко к такому ничего не было.

Первое, что увидел - золото. :) Много золота, даже очень много. Была и Янтарная комната. Красивенько, но золота очень много. Отвлекает от прекрасного. :)

По возвращении попали в ужасную стоячую пробку на Пулковском шоссе... Вышли на московской площади посмотрели фонтаны. Памятник Ленину как не странно стоял на месте. Если бы он был в Москве, то снесли бы уже давно…Отыскали вход на стацию Московская. Нахождение стаций в Петербурге без карты может стать проблемным. Над переходом синей эМ не было. Без карты бы и не узнал что это вход в метро.

И до Удельной...

Ночью на меня напал рой комаров... :)

Опять на метро.

На Удельной, к моему большому удивлению, оказался автомат по продаже жетонов. Прикупил немного. В Москве такое автоматические устройства есть далеко не на каждой станции. Как и банкоматы, разнообразные терминалы. Которых на станциях вообще нет. Не говоря уже про газетный киоск. :) Видимо, на Удельной, таких столпотворений как в Москве, не бывает, а то снесли бы. :)

Сегодня предстояло съездить в Петергоф - место знакомое, но уже немного забытое.

На технологическом институте совершил трансплатформеную пересадку, и до Автово. Там на маршрутный автобус. Повезло, что не пришлось ехать на Газели.

Фонтаны только включались, однако разнообразных интуристов собралась значительная масса. Погуляли по
парку. Посмотрели пробег иностранцев под чудо-деревом. :)

И на Метеор. Нашли самый дешевый. :) Но его приезд отложили на час. Было немного ругани. Деньги вернули. Купили билет подороже и поехали...

Качало прилично. Средняя скрость - 59 км/ч :) .

Далее в во всю ремонтируемую Петропавловскую крепость, Троицкий мост, Марсово поле.

Надо было пообедать. Очень кстати в знакомом ресторане было выгодное предложение - 3 блюда за 199 рублей. О существовании заведения я знал, но зайти и не думал, поскольку обычно в него мы ходим только на день рождения. :) Но повезло.

Еды было достаточно. Одной пиццы хватило, чтобы вылечить голод. Со всем вместе - переесть. :)

И теперь только домой. По дороге зашли в Пятерочку, где обнаружили весы 'сам взвесь и наклей'. После хорошего обеда я заснул. Проснулся только чтобы зайти на форум. :)

(Продолжение следует...)

P.S. Если Вы смогли дочитать до конца, обязательно сообщите мне. :)

View the full entry | Посмотреть запись полностью