Jump to content


Friends, we are happy to invite you to our NEW Global Kaspersky Club! Please follow this link www.kasperskyclub.com , sign-in and enjoy our new platform!


Photo

Igor's Блог - Город иной: окончание


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 KL FC Bot

KL FC Bot

    Commander

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 856 posts

Posted 25 June 2007 - 03:16 PM

За те несколько дней по форуму я успел соскучится. Что же еще можно делать во время, когда часовая стрелка стремится вперед, нафодясь в первой четверти циферблата. А вещество, побуждающее к активности, творчеству, придумыванию, не позволяющее сидеть как истукан у монитора,- еще не покинуло сознание. Кстати, благодаря этому веществу написано абсолютное большинство записей в этом блоге. Благодаря ему же одним вечером был сотворен небольшой трактат о 6-ке, изображенный на бумаге. После ручной оцифровки, произошедшей через несколько дней после изготовления, я запредельно скромно оформил письмо в редакцию одного журнала, с мыслью о публикации в котором было написано это дело. Видимо эта скромность и не дала никакой перспективы, возможно, документ даже не открывали. Теперь все совсем по-другому, быть может повезет с 7-ой? :D

Но вернемся в дом у дороги, где человек с КПК делает попытку попасть на форум фан-клуба Лаборатории Касперского. Далее реклама.



Фан-клуб Лаборатории Касперского известное в некоторых кругах сообщество пользователей знаменитого антивируса.

Антивирус делает мир безопасным, фан-клуб - веселым. Поболтаем? ;) ))



Ну, так вот захожу на форум, захожу в ЛС. За исключением сообщения о том, что нашего скинодела изъяли в армию, ничего трагичного не было. Тревожное письмо Ильи, сообщающее о последствиях моих деяний совершенных перед отъездом, когда огромная масса пользователей бросилась качать 7-ку с нашего сайта, чем очень сильно замедлила работу сервера, я не заметил. Поэтому вплоть до приезда в Москву мог чувствовать себя спокойно.

Следующим пунктом программы посещения оказался небольшой флуд в чате. Все это было бы бесполезным без записи в блоге с рассказом о последних событиях.

После выполнения всех пунктов, я, с чувством выполненного долга, решил продолжить сочинение сновидений.

Но сделать это оказалось не так просто: эти железные кони раздражительно проносились по проспекту Энгельса, не смотря на позднее время. Так и хотелось закрыть уши ватой. :) Но, как показали испытания, заснуть на дороге вполне реально.

Рано утром и вообще утром вставать не надо, можно было хорошо выспаться. Относительно хорошо. К полудню приют надо покинуть.

Сейчас мне кажется уезжать было грустно. Кто знает, удастся ли еще хоть когда-нибудь побывать на хорошей остановке Стогова. Купить монет в автомате, опустить, прокрутить турникет, спуститься по эскалатору, купить газету :) и услышать: станция Удельная. Железнодорожная станция Удельная. Следующая станция Малаховка (платформа справа) :) ))))

Доехали до Маяковской. Нашли Московский вокзал, нашли камеру хранения. Хранилище было оборудовано по последнему слову техники :) , т.е. это совокупность металических ячеек с четырьмя барабано-знаками, предназначенными для набора шифра. После прочтения инструкции я произвел это сложное действие.

Основной частью повестки дня было посещения шоу, ради которого я и приехал. Но время было, чтобы неспеша прогуляться до конца по Невскому, посидеть на лавочке у фонтана. Вспомнить как у того же водоподъемного сооружения мы были в ходе однодневной визита. Но тогда даже не удалось окунуться в людскую массу, т.е. побывать в метро, которое оказалось не тем, что я привык видеть на протяжении многочисленных поездок. Максимально похожа только собственно сама поездка в поезде. Ибо поезда похожие, ну а подземная часть Земли... Навигация на станциях более сложная. Не говоря уже про "лифт" :)

Посидели, подышали. Пошли сначала в знакомый и выгодный ресторан, поевши, поезд проследовал пешком в сторону того места.

На месте: посидел, посмотрел, удивился, закусил это все застывшей молокообразной смесью.

Как говорится тот в Петербурге не бывал, кто не проехал по Неве. :)

Катер был приличный. В наличии были теплосберегательные ткани, т.е. одеяла. Почти половину судна заняли все те же иноземные друзья.

Пока плыли по Фонтанке было прохладно, после выхода в открытую Неву так дунуло, что вся та куча полотенец не спасла. Потом об этом состоянии я вспоминал, почувствовав, после возвращения, московскую жару. Приятно удивило нафождение в Неве знакомых катеров Москва. :)

Делать было нечего. Зашли в KFC, потом Макдоналдс, далее Казанский собор. От туда на новеньком уменьшенном ЛиАЗе почти до вокзала. Взломать камеру хранения труда не составило. Сложнее было найти вход на вокзал. :) Но нашел. Погулял. Послушал объявления "пригородных поездов" :) . И вот поезд. Иностранцев нет, далеко идти не надо. Люди ехали спокойные. После знакомства с газетой я очень быстро заснул.

Проснулся когда поезд был почти на вокзале. Я, быстро собравшись, бросился к выходу. Успел. :)

Как и туда, обратный переезд произошел незаметно. Я снова очутился на Ленинградском вокзале.

Уже дома обнаружил коробку Висты, о доставке которой мне звонили, когда я был в Петербурге.

Несколько дней в другом городе оказались очень интересными. Все такое красивое…

Очень удивило, что когда загорается зеленый пешеходный свет, обязательно поворачивает какой-то автомобиль. Даже если «стрелка» (при её наличии :) ) не горит.

View the full entry | Посмотреть запись полностью