Jump to content


Friends, we are happy to invite you to our NEW Global Kaspersky Club! Please follow this link www.kasperskyclub.com , sign-in and enjoy our new platform!


Photo

Igor's Блог - Агент Рэд в ЛК. Шестой саммит вирусных аналитиков ЛК.


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 KL FC Bot

KL FC Bot

    Commander

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 856 posts

Posted 12 July 2007 - 08:38 AM

Как всегда все началось с ICQ-сообщения от как бы жителя какой-то далекой страны. Видимо, проявляется приборозависимость. :) Если бы не компьютерная зависимость сидел бы я дома, смотрел бред по ТВ... :)

В 18 часов просчитал время пути благодаря программе pMetro и сайту www.tutu.ru. :) И отправился на ранний отдых.

В 4 часа утра отдых закончился. Столько всего приснилось... :)

Но в 8 часов электричка. Мне повезло, я успел, следующий поезд сильно опоздал. Я же нормально доехал до метро Выхино и станции им. Касперского. :) У входа встречали Тимур и Светлана. Я пришел одним из первых, хотя и не рано, другие господа журналисты немного опоздали. Видимо, я болезнью опозданий пока не совсем заболел.

Опробовал интересный автомат-минифабрику напитков. :) Обрадовало наличие рядом раковины.

После того как все собрались, выступил Е.К.. Оригинально выступил. :) Мистер Касперский прокричал "ЛК вперед" на кубинском языке. Ввел в курс дела. Только я включил фотоаппарат, появилось угрожающий значок батарейки красного цвета. Я понадеялся что хватит, на самом деле хватило. Но не я один такой, у г-жи впередисидящей, была такая же пиктограмма. :)

После Станислав Шевченко представил новую систему классификации вредоносных программ - это отдельная тема. Далее гость из Великобритании рассказал как уберечься от злоумышленников, ворующих личный данные. На английском, в переводе Тимура Цориева. Г-н Гребенников рассказал про кражу компьютерной информации.

Следующий пункт - кофе. Повторилось некоторое событие. :) Опять поблизости был grnic. Третью встречу с ЛК подряд. :) Тему для обсуждения я не придумал. Третий раз. ;) Был бы DVi, постоянно смотрящий список блогов. :) Впрочем, как удалось понять, почти никто из ЛК меня не знает (кроме DVi, г-на Ильина и Касперского). Тем более никто не читает этот блог. :) Интересно притворяться другими людьми... :)

По завершению распивания кофе ЛК, выступил Виталий Камлюк. Главный вирусный аналитик показал и рассказал очень интересную и красочную презентацию про удалению червя, обнаружение зомби-сети. Собравшиеся увидели обратною сторону Windows. Тех, кто-то запишет, обещали бросить в железную… :D Мне понравилось.

После круглого стола снова состоялось явление Е.К. прессе. :) Евгений Валентинович, как опытный регулировщик, отправил всех по лестнице вниз. Я исчез. :)

Событие было интересно. Не зря поехал - это точно. Теперь надо обдумывать преподнесенный материал.

Из Дома ЛК, секретный корреспондент фан-клуба, мистер Рэд.

View the full entry | Посмотреть запись полностью