Jump to content


Friends, we are happy to invite you to our NEW Global Kaspersky Club! Please follow this link www.kasperskyclub.com , sign-in and enjoy our new platform!


Photo

Igor's Блог - Задача года номер 1: Устранение пиратства на определенной территории


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 KL FC Bot

KL FC Bot

    Commander

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 856 posts

Posted 25 July 2007 - 01:14 PM

Примерно год назад мне очень хотелось задать вопрос Е.К. Во время внимательного просмотра сайта kaspersky.ru, обнаружил специальную программу для образовательных учреждений, по которой KAV для WKS можно купить значительно дешевле - всего за 900 рублей на 100 рабочих станций. Очень заманчивое предложение. Плюс с пиратством надо бороться, неудобно когда в школе, где я учился и работаю используются пиратские ключи да еще и для продукта, в создание которого я вложил частичку свое труда. Тогда я думал, что для получения скидки надо сначала вступить в программу Школа Касперского.

Изучил условия, возникло некоторое непонимание. Ага... Хороший вопрос можно задать, - подумал я ночью 20-ть какого-то июля. И задал. К сожалению, Е.К. ответить не смог. Зато он прочитал мой вопрос и хоть что-то написал. Это событие. :) Анастасия Горелова, руководитель образовательных программ, была в отпуске.

После возвращения меня и ее с отдыха, пришел долгожданный ответ. Выяснил все подробности, хотел сказать спасибо, в это время электричество выключилось. Документ сохранился, но благодарность отправить не удалось: после недолгого лежания на рабочим столе ответ оказался ненужным - раздел "Задай вопрос Евгению Касперскому" переехал на форум фан-клуба. Однако, спасибо я сказал, но уже после встречи в Майкрософт. :) К сожалению, в школе предложение не понравилось... Оставить пиратские ключи было нельзя, я пожертвовал своим золотым, чтобы установть на два компьютера. Сам же пользовался подаренным за участие в опросе.

Время ни на миг не останавливалось, старинные часы еще идут... :) Где-то весной случайно обнаружил на официальном сайте, что скидку дают до участия в Школе Касперского - по программе Защита образования. Обратился к г-же Гореловой, узнал подробно как купить KAV для WKS. Потом долго искал у кого купить...
Искал, искал, искал... Дней пять.

Надоело, обратился к Илье. Г-н Верховный администратор фан-клуба подсказал два места. К тому времени уже вышел KOSS (6-ка для корпоративных) :) . Обратился в Поликом Про. Сначала попал на г-на из петербургского офиса, выдали бланк гарантийного письма, обещающий не использовать антивирусную программу на компьютерах вне школы. Видимо, наглецы бывают... Письмо заполнили, подписали. Обратились офис московский, там без проблем оформили счет. Осталось его оплатить и эпопея закончилась. Время шло. Директор выразил сомнение из-за того, что реквизиты компании петербургские. Сделка не состоялась.

Опять долго искал новую компанию... Нашел Софтлайн, почти договорились, но потом сотрудник компании сообщил, что лицензию 100 за 900 ЛК больше не продает. Я сильно растроился... Уже расматривал предложения покупки со скидкой 20 % от обычной цены.

Однако, на kaspersky.ru до сих пор висело и старое предложение. Безобразие. Надо сообщить о баге. Написал г-же Греловой, которая неожадано объвила, что удобная схема Защиты образования быда возобновлена. Провел беседу с Софтлайн, счет наконец выдали. Оплатили быстро. Ключи выслали шустро - 16 июля. В тот же день побежал быстрее устанавливать "золотой" корпоративный ключ :) . Ощущения приятные. Мало того, что в теле ключа указаны мои фамилия и имя, так еще и e-mail. :) Красивейший скриншот ключа забыл дома. :)

Установилось без проблем, так же обновилось. Осталось инсталлировать в компьютерном классе и школа будет защищена Касперским... :)

Задача выполнена. Потребовался всего год. :) Спасибо всем участникам. :)

P.S. Если интересует подробная инструкция по покупке + адреса двух надежных партенеров, могу выслать.
Кстати, хорошо бы ЛК на странце партнеров сделать галку, чтобы показывать тех, кто продает по специальным ценам для школ. Или как минимум - корпоративные продукты. У Майкрософт такое есть.

Обновлено:






Posted Image






//

Красота :)

View the full entry | Посмотреть запись полностью