Jump to content


Friends, we are happy to invite you to our NEW Global Kaspersky Club! Please follow this link www.kasperskyclub.com , sign-in and enjoy our new platform!


Photo

Igor's Блог - Типичный необычный день


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 KL FC Bot

KL FC Bot

    Commander

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 856 posts

Posted 01 August 2007 - 02:55 PM

Прочитал запись корневого Storm'а о походе к Кремлю и вспомнил некоторую историю.

Действие происходило обычным воскресеньем, как всегда, самым сложным днем недели. Пробуждение произошло около 7:00 от типового радиобудильника. Иначе через 15 минут в действие вступили бы средней мощности громкоговорители. Подняться с лежки надо любыми силам.

После промывки и легкой прочистки, просмотр фильма про борьбу г-на Скарлета против мстящих мистеронов с Марса. :) Раньше в это время было нечто интересней - программа Здоровье. Но лучше что-то, чем ничего.

В 8:15 - выход, прогулка по маршруту, турникеты... Выслушивание бредосочинения: "На второй путь прибывает элетропоезд до станции Казанский вокзал. Поезд проследует без остановок. Отойдите от края платформы". :) Тишину нарушает зеленоватое существо с надписями "Рязань" красными буквами по бокам. Оно неспешно проносится по 3-му пути с характерным звуком дребезжащего металла. Хуже когда после обеда я попадаю на поезд из Казахстана и этот наглый электровоз, проезжающий совсем близко, подает звук. Страсть. Также было во время написания задачи года номер один.

Примерно в 8:30 еще неспешнее без объявлений останавливается электропоезд до Казанского со всеми остановками. Ехать долго, можно почитать лекции, PC Magazine или лениво смотреть в окно.

После прибытия на конечную станцию как всегда приходится выслушать без каких остановок проследует поезд до Шатуры, что отправится через 10 минут. В переход и метро, по эскалатору на Комсомольскую. Спешить абсолютно не куда, но лучше пробежаться, стоять скучновато. Одну остановку до Проспекта Мира. Наверх. В переход, направо, выход - прямо. Через трамвайный пути, протиснуться между рядами "рынка на дороге" :) , через трамвайные пути, мимо посольства Эритреи и Лаврского переулка. :)

Подъем на 4-ый этаж, там ждать не менее 30 минут. Во время г-н никогда не приходит. Опять можно почитать что-нибудь. :) Так начинались самые трудные дни недели.

Быстро что-то написал в контрольную. И чудо! До следующей пары-экзамена 2 часа. Грусть не налетела, но пойду пройдусь. Во время прогулки по внешней стороне Садового кольца обнаружил книжный магазин, когда проходил в метре - не видел. :) Прикупил книгу для экзамена, осталось немного денег...

Продолжил путешествие в сторону Цветного бульвара. Рассмотрел цирк снаружи, памятник Никулину сблизи. Времени в запасе много, пробегусь до Красной площади. Пошел. Навигационная карта некстати сломалась. Пришлось наощуп. :) Ведь все дороги к центру ведут к Кремлю, - подумал я и отправился.

Прошелся по ЦБ, свернул на улицу Центральго Банка - Неглинную. Туда я когда-то ездил покупать ноты, струны... Недавно, в конце прошлого года, ходил по ней в какой-то отель, чтобы бесплатно попить кофе, съесть булку... Увидеть господина из Мира ПК, который мне видится везде. :) За одно послушать рассказы про подогрев клавиатуры ноутбуков Dell, сколько чашек кофе можно пролить и с какой высоты сбросить эти чудесный машины. Как сделать переход на 4-ех ядерные процессоры абсолютно бесполезным...

Я же иду. Вижу красную стену, поворачиваю налево. Прохожу мимо "пустой" Лубянской площади. По каким-то улочкам я прилетел на красивую площадь. :) Совершенно неонлонно. Заблудился совсем немного. :) Зачем придумали эти карты, автобусы, троли, компьютеры. Без них итак хорошо. :)

Последний раз я был на главной площади 22 июня 2006 года около 6 часов утра. В центре Росии было только две группы ненормальных человек-выпускников и все... В первой группе был я, вторая как ни странно из той же Малаховки, но из другой школы. Пусто как в ЛК, когда все в отпуске, а ЕК в загранпоездке. Только дятлы не спят, они по вирлабу дежурят.

В тот раз памятник Неизвестному солдату был закрыт, половое каменное покрытие отмывали для г-на Путина, который должен был возложить венок.

В этот же раз была закрыта центральная часть. Происходило какое-то мероприятие, народ созирцал. Я же прошелся по 0-му километру, посмотрел Неизвестного солдата. Осмотрел фонтан с тройкой лошадей, очередь в Макдоналдс. :) Грот стал приличней, на какой-то старой записи он был похож на развалины.

Мне же надо искать вход в метро. Времени осталось очень мало.
Искал Александровский сад, но не нашел. Хорошо, что помнил где Охотный ряд. Прогулялся. Забежал, до Красных Ворот на Тургеневскую и до Сухаревской. Время почти истекло. В отличие от того, г-жа не опаздывала, еще и экзамен. Трагедия. Бегом по эскалатору, переход и на 4-ый этаж... Без чувств. Открываю дверь и вижу тупую картину (вроде © Олег777). Еще не пришла... Опоздал на 10 минут, но можно было еще на 20.

Что-то смог написать, поэтому сдал. :) Потом обратно через рынок, зашел в ПБО. На рожок c замороженной смесью не хватило ровно 1 рубль. Хорошо еще, что на книгу тогда наскреб...

До Комсомльской, пробежка вверх по эскалатору, наземный электропоезд и дом.
Таким был самый трудный день не самой трудной недели. Так обычно началось, интересно продожилось и обычно закончилось.

С Черного моря передает московский корневой гуляка. :)

----------------------
Автор не несет ответственности за потеряное время. :)

View the full entry | Посмотреть запись полностью