Jump to content


Friends, we are happy to invite you to our NEW Global Kaspersky Club! Please follow this link www.kasperskyclub.com , sign-in and enjoy our new platform!


Photo

Igor's Блог - Первая коробка


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 KL FC Bot

KL FC Bot

    Commander

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 856 posts

Posted 14 November 2006 - 05:51 AM

Началось всё с того, как я решил поучаствовать в чемпионате IT-Academy 2006. Произошло это поздней ночью – ранним утром, когда я изучал Windows Vista и IE в том числе :) . Зашел на сайт одного известного журнала, увидел информацию о проведении данного мероприятия. В прошлом году я в нем уже участвовал, но неудачно. Тогда тестов от Лаборатории Касперского не было. Хоть если б они и были, я бы вряд ли прошел их успешно. Но в этот раз тесты были и я был готов. Для ответа на несколько вопросов потребовалась помощь Яндекса. В итоге я дрожащей рукой :) ответил правильно на более 60% вопросов и тем самым получил пропуск во второй тур с первого раза. Тест первого этапа можно сдавать неограниченное количество раз. Я этой возможностью, конечно, воспользовался: сдал тест ещё 10 раз. Потом пытался сдать тесты других компаний, сдал неудачно, да времени и хотения не было.

Тесты второго тура сдавались очно в МГУ им. Ломоносова. При ответе на вопросы нельзя было пользоваться никакими материалами включая Интернет. Добраться было не сложно. Проблемы начались позже. Для начала меня не оказалось в списке участников у охраны, к счастью меня пропустили. Дальше интереснее. Поднялся в учебный центр, чтобы узнать, куда идти дальше. Мне сказали искать аудиторию №222 и рассказали как идти. Спустился на 2-ой этаж, пошел по схеме, но аудиторию с таким номером найти не удалось. За полчаса обошел все окрестности, заглянул во все углы, но номер так найти и не удалось. Поднялся обратно, меня провели. Это оказался не номер 222, а 202 около которого я проходил раз 5. :) После прогулки самое время было отвечать на вопросы… Увидел первый вопрос: "На компьютере под управлением Microsoft Windows 2000 Professional установлен Kaspersky Internet Security 6.0. Как называется служба приложения?". "Да уж, мне тут точно не выиграть", - подумал я и ответил неверно. Следующие вопросы оказались не легче. Например, чтобы Веб-Антивирус проверил скрипт какой процесс должен передать ему этот скрипт? Были вопросы про Анти-Спам, который я устанавливал всего 10 раз за время тестирования. После первой попытки я использовал и вторую, на всякий случай. С мыслью о безрезультатной поездке вернулся домой.
Прошло немного времени.
В ночь перед днем опубликования результатов чемпионата мне приснился сон.
Иду по улице, к воротам подъезжает машина черного цвета. Вышел из нее Касперский (похожий больше на человека, нежели на антивирус :) ), свиньи с ним не было, дальше помню только, что он попросил меня установить на его компьютер… программу для слежения за пробками в режиме он-лайн. :) . Я собрался приступать к работе. Далее проснулся.
Вечером на сайте, где сдавал тест результатов не было. Но чудеснейшим образов я нажал не в то место и попал на сайте, где эти результаты уже появились. С надеждой открываю результаты первого тура: в призерах меня нет, без надежды открываю результаты второго тура и.. О, чудо! Я на третьем месте. При чем с человеком, занявшим второе место у меня одинаковое количество балов и тот же день сдачи. Получается пока я исследовал корпус МГУ, меня уже обогнали. Когда посмотрел призы, то не огорчился. Я выиграл цифровой диктофон, тогда как за 2 место давали цифровой фотоаппарат, который у меня уже был. Моей мечтой было, что за первое место :) , но это было бы слишком. Ведь я выиграл не благодаря своим знаниям, а благодаря тому, что удачно установил программу для слежения за пробками :) .
Награждение проводилось в офисе Microsoft 1 ноября. Из-за перерыва в движении электропоездов я приехал за час до начала регистрации, при этом прокатился в новом метровагоне :) Проблему с автобусами, которые останавливались не в том месте, мне удалось пропустить. В силу опережения графика я отказался от автобуса в пользу прогулки пешком. Шёл я со скоростью улитки, которая передвигалась по показания GPS-навигатора, зараженного вирусом, т.е. очень медленно, пытаясь как можно больше удлинить свой путь. Любовался красивыми пейзажами, гулял по пустынным улицам, особенно пустынным они были рядом с жилыми домами, на автобусной остановке вообще никого не было. Задачу "Зараженная улитка" выполнить удалось. Подошел как раз к началу регистрации. Круглый стол открылся. Выступили представители компаний организаторов. Наконец, дошла очередь до меня. Из рук представителя ЛК Анастасии Гореловой (её я, видимо, не зря терзал вопросами на официальном форуме)получил обещанные цифровой диктофон и коробочную версию Антивируса Касперского 6.0 (см. фото ниже) :) .

Posted Image

.

Это была первая коробочная версия, которую я получил и, символично, что ей оказался продукт ЛК.

P.S. Как выяснилось товарищ, который меня обошел, сдавал тест, два раза в разные дни, т.е. у него была возможность подтвердить и найти ответы. Я мог бы сделать также, но не сделал..
Когда появились правильные ответы оказалось, что почти на вопросы про малоизвестный Анти-Спам я ответил правильно, зато из-за невнимательности, как обычно, неправильно ответил на относительно легкие вопросы.

Большое спасибо организаторам и, особенно, ЛК.

Информацию о чемпионате можно посмотреть на сайте программы Softline Academy Alliance

View the full entry | Посмотреть запись полностью