Jump to content


Friends, we are happy to invite you to our NEW Global Kaspersky Club! Please follow this link www.kasperskyclub.com , sign-in and enjoy our new platform!


Photo
- - - - -

Windows リモートデスクトップ


  • Please log in to reply
6 replies to this topic

#1 Jiro

Jiro

    Newbie

  • Members
  • 14 posts

Posted 07 August 2007 - 11:00 AM

長年使ってきたNortonからこちらに乗り換え、快適なのですが、一点だけ、Windowsのリモートデスクトップが、外部のネットワークからつながらなくなって困っています。

状況: Windowsのリモートデスクトップが、LAN上のマシンは互いにつながるが、外部(自宅、出張先)からはつながらない。
設定: アンチハッカーのゾーン設定で、LANのアドレス群は「信頼するネットワーク」、その他は「インターネット」、に設定している。

この設定のせいかな、と予想しているのですが、アンチハッカーのアプリケーション単位の設定をしたくても、ポートが3389番のアプリケーションは無く、また、リモートデスクトップに相当する*.exeがわかりません。また、ほかのアプリケーションのルールを見ても、上のゾーン設定を反映しているようには見えません。このため、何を設定すればよいのかわからなくなっています。私の勘違いもあるかもしれないのですが、どなたか教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

#2 filo

filo

    Newbie

  • Members
  • 16 posts

Posted 07 August 2007 - 11:42 AM

Jiroさん
外部ネットワークから接続できないとのことですので、アンチハッカーのネットワーク「ゾーン」に「ステルスモード」が適用されていないか確認してみてください。
設定 → アンチハッカー → 設定(ファイアウォールを有効にする) → ゾーン → インターネット → ステルスモードのチェックを外す

#3 Jiro

Jiro

    Newbie

  • Members
  • 14 posts

Posted 07 August 2007 - 12:09 PM

Jiroさん
外部ネットワークから接続できないとのことですので、アンチハッカーのネットワーク「ゾーン」に「ステルスモード」が適用されていないか確認してみてください。
設定 → アンチハッカー → 設定(ファイアウォールを有効にする) → ゾーン → インターネット → ステルスモードのチェックを外す


ありがとうございます! あっさり解決しました。

一点だけ、ステルスモードをはずすことに少し躊躇はあるのですが、アンチハッカーモードを「高いセキュリティ」で動かしていれば、実質的に困ることはないでしょうか?

#4 Chataro

Chataro

    Rookie

  • Members
  • Pip
  • 42 posts

Posted 07 August 2007 - 05:06 PM

ありがとうございます! あっさり解決しました。

一点だけ、ステルスモードをはずすことに少し躊躇はあるのですが、アンチハッカーモードを「高いセキュリティ」で動かしていれば、実質的に困ることはないでしょうか?


(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ、Jiroさん。

まず、ステルスルーターがあれば、ステルスモードを外して問題はありません。
なければ、アンチハッカーのIDS(侵入検知システム)でインターネット外部からの侵入は防御できます。

また、「高いセキュリティ」モードでは、ルールを作成していない通信はすべてブロックされます。
ルール作成が完全に終わったと確信できた時点で、このモードに設定してください。
アプリケーションのインストール時、もしくは、ネットで接続不能などのトラブルが発生したときは、すみやかに学習モードに戻してみてください。

では。 ;)
1.Core i7 920 2.66GHz@3.5GHz, .RAM 6GB,HDD 4TB
(1)KIS2010 9.0.0.463 (en, CF1) on Vista U x64 SP2(JP), Office 2007 (JP), IE8.0, Firefox 3.5.1

#5 Jiro

Jiro

    Newbie

  • Members
  • 14 posts

Posted 08 August 2007 - 05:29 PM

(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ、Jiroさん。

まず、ステルスルーターがあれば、ステルスモードを外して問題はありません。
なければ、アンチハッカーのIDS(侵入検知システム)でインターネット外部からの侵入は防御できます。

また、「高いセキュリティ」モードでは、ルールを作成していない通信はすべてブロックされます。
ルール作成が完全に終わったと確信できた時点で、このモードに設定してください。
アプリケーションのインストール時、もしくは、ネットで接続不能などのトラブルが発生したときは、すみやかに学習モードに戻してみてください。

では。 ;)


了解です。ありがとうございました。

#6 pad

pad

    Newbie

  • Members
  • 1 posts

Posted 09 October 2007 - 09:30 AM

:)
SSHで外部から接続できなくなって困っていたのですが、こちらの方法で解決しました。ありがとうございました。

#7 nnori

nnori

    Newbie

  • Members
  • 1 posts

Posted 07 October 2015 - 10:29 AM

  Kaspersky???????????2014????????????????????????????????????Remote Desktop???????????????????????

?????????????????