Jump to content


Friends, we are happy to invite you to our NEW Global Kaspersky Club! Please follow this link www.kasperskyclub.com , sign-in and enjoy our new platform!






Photo
- - - - -

История ЛК

Posted by IStogov , 26 September 2006 · 193 views

ЛК
Для начала я хочу признаться в любви.
Я люблю компанию, которая носит имя "Лаборатория Касперского". Люблю ее за то, что делали и делают люди, которые там работают.
История этой компании, это история людей, которые построили своё дело опираясь только на собственные знания, ум и желание сделать этот мир более безопасным.
Они могли пойти торговать палеными джинсами, могли украсть где-нибудь что-нибудь, потом это что-то перепродать и опять и опять ...в общем пойти по стандартному пути наших бизнесменов.
Но они решили сделать по-другому, рискнули сделать основой бизнеса технологии и интеллект, решили и выиграли.

Вот так забавно говорит об этом Наталья Касперская - для тех кто не знает генеральный директор Лаборатории: “Так, Лаборатория Касперского с самого начала своего существования производила интеллектуальный продукт, и бизнес этот был настолько неосязаем и малопонятен с точки зрения простого обывателя, что даже такое характерное явление 90-х как визиты ребят в спортивных костюмах, с предложением «крыши» обошли нас стороной.

Вот за это я и люблю Лабораторию, за то что это ЛАБОРАТОРИЯ, а не оптовая база или ларек по продаже антивирусов. В Лаборатория сначала изучают и изобретают, и только во вторую очередь продают.

У каждой компании есть История, есть она у Лаборатории. К сожалению, историю эту нельзя прочесть на сайте этой компании. У Касперских свой взгляд на озвучивание собственной истории: “Вываливать на благодарных слушателей все маломальские факты, которые на самом деле интересны очень узкому кругу людей, тоже не будем. Собственная история не должна превращаться в выворачивание души наизнанку, которое так свойственно русскому менталитету. Пересказ событий прошлого – это всегда лишь проекция того, что было на самом деле, и какой она будет - зависит от многих внешних факторов.”

Чтож позиция понятная. Но мне и многим другим людям, которые любят и уважают Лабораторию всегда хотелось знать об этой компании больше. Для таких людей наверное и будет этот блог, по крайней мере существенная его часть. Я постарался собрать всю доступную в СМИ информацию о Лаборатории как-то ее структурировать и показать вам. Я просто хотел рассказать о компании, которую уважаю и люблю больше, чем вы знали до сих пор.

История Лаборатории тесно переплетена с историями ее создателей, поэтому рассказывая историю компании, все невольно рассказывают о Касперских. На мой взгляд, это самый правильный путь, по нему я и пойду. Сначала я хотел размещать истрию ЛК прямо здесь в моём блоге...А потом подумал, что место ей на форуме. Читайте http://www.kaspersky...hp?showforum=13