Jump to content


Friends, we are happy to invite you to our NEW Global Kaspersky Club! Please follow this link www.kasperskyclub.com , sign-in and enjoy our new platform!






Photo
- - - - -

Один день из жизни Белого Сокола...

Posted by Falcon , 22 August 2007 · 408 views

Сегодня 22 августа 2007 года...
Ворвавшись в пустую квартиру около 7 утра, Белый Сокол ощутил нафлынувший на него голод... Как физический так и информационный. Наскоро переодевшись и закинув одежду на первую попавшуюся люстру он запустил машину и отправился на поиски еды. Больше ему ничего не хотелось. Однако в холодильнике кроме петрушки и горького перца в маринаде времен Первой Французской революции ничего не было..."День определенно не задался с самого утра," - подумал он, - "Теперь придется в магазин идти!Знал бы, зашел бы по дороге!"
Спустившись вниз, Белый Сокол понял - что-то в своей жизни он сделал не так. "Закрыто на ревизию!" - гласила надпись на двери магазина. "Ах ты "вырезано цензурой" ( далее ВЦ - примечание автора)! Это ж надо!!"
Зайдя в подъезд, он уже ничему не удивлялся. Лифт , спустивший его несколько минут назад не работал! "Великолепно! Ходить пешком полезно для здоровья." Полезно-то оно полезно, но не после 2-часового путешествия в душном междугороднем маршрутном такси, стоя с двумя большими спортивными сумками в руках впридачу! "Ладно, прорвемся! Бывало и хуже!" - улыбнулся он про себя и настроение немного улучшилось.
Но не надолго. Сев за комп обнаружилась проблемка - кулер запылился и теперь скулил, как обиженный щенок. "Редиски! Вообще за беднягой не следят," - подумал Белый Сокол, и взялся за дело. Через полчаса кропотливой работы по очистке кулера и монтирования его на место, он снова включил компьютер. Чистенький кулер заурчал, как довольный сытый кот. "Так то лучше," - отметил Сокол про себя.
Очищая локальный диск D от разной гадости, он вспоминал сегодняшнюю поездку:
Около половины пятого он вышел из дома и направился к шоссе. Он знал, что Андрей, его знакомый а также по совместительству водитель маршрутки, заберет его на перекрестке немного раньше остановки - такая возможность практически гарантировала поездку сидя и с удобствами... практически...но не в этот день. Все места были заняты. "Не повезло - бывает," - подумал Белый Сокол, и устроился стоя в проходе. "Домчу как на крыльях!" - пообещал Андрей, еще не зная, что сделать этого не удастся.
После первого же поворота неизвестно откуда ( в общем как обычно) появился Хышник-Гаишник, он же "Человек с Радаром", он же тупо "Дояр". Не знаю скока денег он просил, но простояли так минут 15.
Наконец тронулись!
"Ура! Теперь можно расслабиться!" - мелькнула в его голове мысль.
Дорога до таможенного контроля прошла без приключений. "Приготовьте паспорта!" - сказал Андрей, - "Сейчас таможенный контроль пройдем и домой! И так уже по графику идем с опозданием!"
Обычно процедура контроля занимала минуты 4 не больше. Но не тут-то было!
"Сегодня особенный день," - заметил про себя Белый Сокол, наблюдая через окно, как таможенники выводят из автобуса миловидную девушку с парнем и просят пройти с ними скорее всего для уплаты какого-то там штрафа. Пока маршрутка стояла все пассажиры решили выйти на улицу и подышать свежим утренним воздухом. Через 10 минут на лицах людей было заметно беспокойство.
"Что можно делать 15 минут если, штраф выписать - минутное дело?" - задал себе вопрос Белый Сокол.
Подошедший Андрей рассказал ,что из-за не смененной вовремя фотографии на паспорте девушки мы можем проторчать здесь еще долго.
"Круто," - подумал Сокол, - "Всегда хотел встретить рассвет на таможне."
Решив ускорить процедуру оформления, он отправился на поиски знакомого пограничника, во время дежурства которого прошлым летом ему с отцом удалось провезти втихоря из деревни 5 мешков картошки без всякой на то документации. Отыскав нужного человека, Белый Сокол указал на людей, сгрудившихся около автобуса.
"Офицер, там у нас 4 человека на поезд опаздывают. Нельзя ли побыстрее оформить?"
"Ладно, посмотрим раз такое дело", - с улыбкой ответит пограничник.
"Мир не без добрых людей," - отметил Сокол, и вошел вслед за офицером в таможенный вагончик.
Сидящий за столом таможенник из Службы Миграционного Контроля заслуживает отдельного описания: его огромный живот, казалось, служил подпоркой двойному подбородку; маленькая непропорциональная большому туловищу голова с бегающими глазками уставилась на вошедших. Погоны подполковника таможенной службы висели на несоразмерно узких плечах. Белый Сокол отмечал эти детали машинально, хотя наверняка он больше никогда не увидит эту гору жира и костей.
"Жиртрест! Не на одну зарплату живет! Чтоб тебе жить возле аэропорта, ВЦ!" - подумал он.
"Это еще кто?" - спросил толстяк, уставившись на Белого Сокола, на что тот, не растерявшись, предложил сверить его лицо с фотографией Бена Ладена и найти 10 отличий. :P :P ;)
Как говорится, наша милиция нас бережет... но только не от самих себя!
Еще полчаса возни и формальной волокиты, во время которой незабвенный подполковник не предлагал девушке расплатиться разве что натурой, и автобус отправился. Общее опоздание составило полчаса, как ни гнал своего "железного коня" Андрей.
Сокол не знал, успели ли люди на поезд, но на свой троллейбус он сел почти сразу. И заключив себя в объятия "рогатого" 23-го троллейбуса еще долго думал о служебном долге и о том, как важно вовремя сменить фотографию на паспорте.




Великолепно! :)
  • Report
Спасибо! Я старался :)
  • Report
Ещё один конкурент! Развел тут я конкурентов на свою голову! Всё, сажусь за клавиатуру и начинаю писать ответный вариант = ) Хоршо написал, весело и грамотно.
  • Report

December 2016

M T W T F S S
      1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Recent Comments