Jump to content


Friends, we are happy to invite you to our NEW Global Kaspersky Club! Please follow this link www.kasperskyclub.com , sign-in and enjoy our new platform!






Photo
- - - - -

Как я получал номера или ужасная история.

Posted by Dzmitry , 05 August 2007 · 383 views

Как гласят наши газеты, в нашей стране (РБ) почти во всех гос.учреждениях ввели принцип "одного окна" - подаешь заявление, а тебе все необходимые бумажки/справки/печати сами делают. Типа борьба с дебюрократизацией.

Купил отец машину ну и надо поставить ее на учет и получить номера.


Встали в 7 и к 7.40 были возле МРЭО. Там еще было человек 30. Был противный дождик, все толпились у входа, типа занимали очередь.
Потом мент открыл дверь и все рванули на 2-й этаж через узкую дверь к окошкам.

ФИшка была в том, что нужно было занимать очередь в 2-х окошках!
в 1м подаешь заявление, происходит постановка на учет, техпаспорт, оплата пошлины, а во 2м происходит типа тоже самое но не то - компьютерная регистрация.

Мой отец знал эту фишку и мы заняли очередь в 2 окошка. Передо мной было человек 15, столько же приблизительно и перед моим отцом.

Канитель началась сразу. Одного человека оформляли полчаса, после чего он должен был идти во второе окошко (т.е. занимать заново очередь). Половина народу просекла эту фишку не сразу, им тоже пришлось занимать сначала очередь во второе окошко, хотя зашли в числе первых.

Когда оставалось человек 7, начался какой то идиотизм. 1 мужика посылали из города А. в город Б. за номерами - типа купил в А., там и бери номера, я толком не понял. Этот мужик где то полчаса ругался с бабой из 1-го окошка, потом его послали в город Б. Мужик побежал к начальнику, но вернулся без него, но его короче оформили. Потом за ним пришло еще 5 человек(!) и он сказал что это он им занимал.
Там такое чуть не началось. С нами был парень с характером, так он с другим мужиком на этих пятерых так наезжал, я думал мордобой будет - приколисты, пришли на готовенькое а мы тут часами на ногах стоим. Короче еле-еле эти ... чудики прошли, я думал рехнусь.

А во втором окошке очередь отца прошла и он пропускал людей, так что я быстро из 1-го окна во второе перешел. (минут 5 все длилось).

К слову духотища стояла страшная, на всех было 10 стульев, а окно открыли со 2-й попытки.

Короче, освободились мы где то к 12-00, после чего забрали все документы(!) и сказали, что надо забрать номера после 16-00. По правилам нужно было тупо ждать номера 4 часа или же ездить на машине без номеров и документов :-)

Но нам было пофиг и мы поехали домой отходить.

В 16-40 я приехал опять в МРЭО. Народа было где-то столько же, сколько и утором, только чуть поменьше. Хорошо что во второе окошко (по совместительству оно выдавало номера), было человек 10, остальные - кто прошел регистрацию утром - ждали пока выйдет гаишник и раздаст номера. Ну я поступил по-умному и занял очередь ( передо мной были те, кто поехал ставить на учет не утром, а вечером). Когда оставалось человек 5, гаишник объявил - типа время приема документов закончилось, все свободны, щас будут выдаваться номера. И те кто стоял тоже с обеда, пролетают (кстати, одна бабенка плакалась, что уже 3-й день не может попасть в это окошко)...

Ну эти 5 и ушли. Подходит моя очередь. А в это время какой то мужик спросил - а когда будут выдаваться номера. Гаевый отвечает - выдаваться не будут, становитесь в очередь. Что тут началось! Все повскакивали со своих мест и начали занимать очередь! Через секунд 10 за мной и еще парой человек (которые тоже не стали тупо сидеть, а заняли очередь), образовался хвост человек из 20!

Благо что на выдачу номеров ушло минут 5, не больше.

После чего мне выдали долгожданные номера...
Всёёёёёёёёёёёё. Как поговаривал Артас из 3-го варика - наконец-то.
Пошел, поцепил номера и довольный поехал довой. ( все обошлось где то в ~50$)

Вот такие у нас пироги, а у вас?




December 2016

M T W T F S S
      1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Recent Comments