Jump to content


Friends, we are happy to invite you to our NEW Global Kaspersky Club! Please follow this link www.kasperskyclub.com , sign-in and enjoy our new platform!






Photo
- - - - -

Новые герои вирусного фронта

Posted by NickGolovko , 08 May 2007 · 194 views

В начале прошлого месяца имела место значительная активность троянского VBS-загрузчика Psyme, сопровождавшаяся взломами сайтов и размещением в их коде вредоносного iframe-редиректа. В этом месяце история продолжается - хотя главный герой уже не Psyme, а новое вредоносное ПО: DoS.JS.Dframe. Можно было бы не упоминать об этом отдельно, но поступила информация, что iframe на зараженную Dframe страницу некоторое время нафодился в коде главной страницы сайта известной компании Alatus - партнера Anti-Malware.Ru. Ситуация неоднозначна прежде всего тем, что Alatus является компанией по информационной безопасности. По словам одного из специалистов, через посредство зараженной страницы можно было получить целый букет вирусов - пинч, несколько троянских загрузчиков, руткит. К чести сотрудников Alatus, они сравнительно быстро ликвидировали последствия взлома.

Обсуждая тему на форумах Anti-Malware, один из посетителей сказал: "...скоро даже по сайту Касперского небезопасно будет ходить без отключения скриптов"...




Скрипты надо запретить везде по умолчнанию, на сайтах Касперского тоже. :) Нет доверенных. До того, как временно разрешить надо проверить исходный код страницы. Вот так мы живём...

Paul
  • Report
Отражение атак и взлома на официальном сайте Касперского специально занимается группа специалистов, так что вероятность невелика.
  • Report

December 2016

M T W T F S S
      1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Recent Entries

Recent Comments